После утренних событий в ЦКБ добраться в Харьков самолетом невозможно

0


Согласно заявлению народного депутата Николая Катеринчука, авиаснабжение с Харьковом заблокировано как следствие событий в ЦКБ №5 города Харьков, в которой находится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам Катеринчука, вчера народных депутатов Людмилу Денисову, Александру Кужель и Татьяну Слюз вышвырнули из ЦКБ Укрзализныци, что было необходимо для перевозки Юлии Тимошенко на заседания суда по делу «ЕЭСУ», которое должно быть проведено вчера в Харькове.

Как сообщил Николай Катеринчук, самое поразительное в этой ситуации то, что женщин, находившихся в больнице и не нарушавших закона, вышвырнули из больницы, несмотря на их статус народных депутатов, неизвестные лица, применив против них физическую силу. В настоящий момент готовится заявление про квалификацию такого преступления согласно статьям УПК.

Также Катеринчук добавил, что в Харьков невозможно попасть самолетом, а также приобрести билеты на самолет дешево, так как в городе проводится акция протеста против действий властей по отношению к Юлии Тимошенко, и ее участники будут проводить пресс-конференцию, на которой будут обсуждаться вчерашние события в ЦКБ №5. Сообщения про это будут подготовлены народными депутатами во все посольства.

Можно добавить, что вчера народный депутат Александра Кужель рассказала, что ее вместе с коллегами Людмилой Денисовой и Татьяной Слюз вынесли из комнаты для свиданий неизвестные люди в масках, где они были вместе с Юлией Тимошенко. Народный депутат Арсен Аваков также заявил, что после событий в больнице у Татьяны Слюз был сердечный приступ.

Однако согласно сообщению Государственной пенитенциарной службы Украины , женщины-депутаты покинули комнату свиданий добровольно, так как выполняли решение суда.
Вчера должно было пройти заседание суда Киевского района Харькова, на котором продолжается рассмотрение дела про злоупотребления, которые произошли в корпорации «Единые энергетические системы Украины», возглавляемой с 1995 год по 1996 год бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Поделиться в социальных сетях: