Украина может не успеть выполнить все условия для подписания ассоциации с ЕС

0


Для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Украина может не успеть выполнить все условия в срок. Такие выводы сделали эксперты в докладе, Авторитарная агрессия и давление режима строгой экономии.

Как сообщают украинские новости по адресу fanzzz.ru, основными вопросами, которые остаются не решенными является сосредоточие исполнительной власти в руках президента и президентского окружения, кроме того избирательская и судебная реформа, до сих пор не проведены. Так же в стране очень высокий уровень коррупции. Проблемой стало и политическое дело Тимошенко, которое имеет политическую подоплеку с нарушением правовых норм.

Стабильность нынешнего правительства, по мнению экспертов, могут подорвать бюджетные и экономические проблемы. Как вариант решения проблемы, эксперты видят сближение с Россией, которая предоставит финансовую помощь и будет настаивать на вступлении в Таможенный союз и передачу контроля над украинской ГГС, в руки Газпрома.

Необходимо отметить, что в ноябре нынешнего года в Вильнюсе, пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано соглашение между ЕС и Украиной. Действия правительства в последнее время были совершенно проевропейскими, но и от сотрудничества с ТС, отказываться никто не намерен.

Виктор Янукович, президент Украины, ранее заявил, что готов выполнить все необходимые условия для подписания соглашения с Европейским Союзом, Так же он отметил, что препятствий для подписания соглашения пока нет. Все необходимые условия будут выполнены, без сомнений, отметил глава государства.

Учитывая это, Россия проводит политику, которая необходима для склонения к интеграции в Торговый союз. Российские власти, ежедневно подводят итоги и озвучивают все более ужасную статистику, которая воплотится в жизнь, после вступления Украины в Европейский Союз.

Фрэнсис Фукуяма, американский политолог и философ, высказал определенные соображения по поводу украинских внешнеполитических альтернатив. Он заявил, что единственным правильным решением для Украины будет интеграция в Европейский Союз.

Американский политолог, посетил Киев с визитом, в Украине он уже во второй раз, в скором времени, пройдет его лекция в киевском институте журналистики.

Философ и политолог особо подчеркнул, что стране необходимы реформы и лучшее будущее – это европейское, поскольку лучшим двигателем реформ является, безусловно, Европа. Ассоциация с Торговым союзом, основанном на воровстве, нефти и газе, далеко не лучший вариант. Выбор союза с Россией грозит Украине полной катастрофой, считает Фукуяма.

Поделиться в социальных сетях: