В лондонском Гайд-парке прогремел торжественный оружейный салют в честь 91-летия королевы Елизаветы II

0

В лондонском Гайд-парке прогремел торжественный оружейный салют в честь 91-летия королевы Елизаветы II.

В полдень (14.00 мск) 41 залп был дан из исторических пушек офицерами Королевского эскадрона конной артиллерии. Через час (15.00 мск) Почетный артиллерийский полк в крепости Тауэр произвел еще один  салют из 62 пушек.

Букингемский дворец опубликовал в  фотографию крещения будущей королевы. На снимке, сделанном в 1926 году, ее держит на руках мать, герцогиня Йоркская Елизавета.

Резиденция принца Уэльского проиллюстрировала поздравление , сделанным в 1952 году. На нем Елизавета снята с четырехлетним принцем Чарльзом.

По традиции официальное празднование дня рождения королевы устраивают во вторую субботу июня. В этом году оно задержится на одну неделю и состоится 17 июня. Перед Букингемским дворцом пройдет парад, в котором будут участвовать конные офицеры и военные оркестры.

Елизавета Александра Мария Виндзор родилась 21 апреля 1926 года и взошла на престол в 1953 году. Она пребывает на троне дольше всех ныне живущих монархов мира. Кроме того, ей удалось побить рекорд по продолжительности правления в Великобритании, поставленный королевой Викторией.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев