Владимир Путин во время переговоров с главой Совета министров Италии отметил рост товарооборота между двумя странами

0

Президент России Владимир Путин во время переговоров с главой Совета министров Италии Паоло Джентилони сообщил о росте товарооборота между двумя странами. Такое заявление глава государства сделал в Сочи во время встречи узким составом с итальянскими гостями.

По его словам, во время нахождения Джентилони на посту премьер-министра торговый оборот между Россией и Италией вырос за первые два месяца этого года на 28%.

«У нас поддерживаются очень интенсивные контакты на политическом уровне. Италия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, — отметил Путин. — Мы очень рады возможности обменяться в таком спокойном режиме, в режиме вашего рабочего визита информацией по всем вопросам, которые я только что отметил», — сказал Путин.

Российский лидер тепло поприветствовал итальянских гостей в своей резиденции в Сочи, отметив, что встречался со своим визави в Китае. Он напомнил, что «будучи главой МИД, Джентилони возглавлял двустороннюю межправкомиссию, к сожалению, мы наблюдали некоторый спад в торговом обороте, но как только вы стали премьер-министром, товарооборот начал расти, — с улыбкой заметил президент РФ. — За первые два месяца этого года — плюс 28%».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев