Дональд Трамп завершил свою первую зарубежную поездку

0

Президент США Дональд Трамп завершил свою первую зарубежную поездку, выступив перед военнослужащими США и их семьями на военно-морской базе Сигонелла на Сицилии.

В течение девятидневной поездки, в ходе которой Трамп посетил Саудовскую Аравию, Израиль, палестинские территории, Италию и Бельгию. В своем выступлении Трамп сказал, что поездка «стала полным успехом». И добавил, что у него состоялась «действительно историческая неделя». Говоря о только что завершившемся двухдневном саммите стран «Большой семёрки», Трамп сказал, что это чрезвычайно продуктивная встреча, на которой он «укрепил американские связи».

По его словам, Трамп не принимал решения о том, чтобы не упоминать об этой статье, так как «это подразумевалось в самой речи».

«То, что Соединенные Штаты, президент твердо стоят за исполнение обязательств по статье 5 в рамках НАТО, является фактом», — подчеркнул советник.

В своей речи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Трамп не упомянул 5-ю статью договора — в ней говорится о поддержке НАТО страны альянса, на которую совершается вооруженное нападение извне, и о том, что нападение считается атакой на весь альянс.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев