Депутаты от «Оппозиционного блока» готовы собрать 1,9 миллиона долларов для внесения залога за своего коллегу Михаила Добкина

0

Депутаты Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» готовы собрать 1,9 миллиона долларов для внесения залога за депутата Михаила Добкина, заявил депутат от оппозиции Вадим Новинский.

В субботу суд в Киеве арестовал Добкина на два месяца с правом залога в 50 миллионов гривен (около 1,9 миллиона долларов). Добкин считает, что размер залога необоснованно большой, и заявил, что не будет вносить за себя деньги.

«И я, и все остальные члены нашей команды будем помогать своему другу и коллеге выйти из этой ситуации, чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе. Мы сделаем для этого все необходимое. И буквально на следующей неделе будет известно, сколько денег внесет каждый из нас в это благородное дело», — приводятся слова Новинского на сайте «Оппозиционного блока».

Политик заявил, что не согласен с решением суда, поскольку считает, что Добкина было достаточно передать на поруки.

«Добкин сдал все свои паспорта, никуда не собирался бежать и был готов сотрудничать со следствием», — подчеркнул он.

Как написал в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луцено, Добкин подозревается в сговоре «для злоупотребления служебным положением» и в планировании завладеть 78 га земли в Харькове, которая оценена в 200 млн грн (более 498 млн руб.) В конце июня Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

В середине июля украинский парламент дал согласие на арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности экс-губернатора Харькова. В субботу, 15 июля, Печерский районный суд Киев вынес решение об аресте Добкина на два месяца. Также суд установил залог в размере 50 млн грн ($1,9 млн).

Экс-губернатор Харькова заявил, что его арестуют, потому что у него нет 50 млн гривен. По его словам, он настроен на «худший вариант».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев