Эксперты считают, что США должны отказаться от идеи включить Украину в НАТО

0

США должны отказаться от идеи включить Украину в НАТО. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу.

Бандоу пояснил, что включать в альянс другие страны стоит в том случае, если это повышает безопасность НАТО в целом. Эксперт в качестве примера добавил, что включение Черногории в альянс лишь навредило США.

«Что касается безопасности, Украина — это «черная дыра», и включение ее в альянс не увеличит защиту американцев. Для альянса будет лучше решительно захлопнуть дверь перед Киевом и развеять все его иллюзии», — написал Бандоу для .

Бандоу считает российскую сторону «виновной» в событиях на востоке Украины, однако отмечает, что «действия России объяснимы». Автор напоминает, как США и НАТО неоднократно закрывали глаза на интересы России в области безопасности, продолжая расширять Альянс.

Процессы в Сербии, поддержка Западом путча в Киеве в 2014 году —  события, которые явно не нравятся Москве. По словам Бандоу, любое расширение Альянса будет вызывать гнев Кремля. В связи с этим все российско-американские соглашения должны строиться на основе того, что Киев никогда не станет членом НАТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина согласовала с НАТО начало переговорного процесса о подаче Киевом заявки на получение плана действий по членству в Альянсе. В Кремле, комментируя это событие, заявили, что Москва обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к российским границам.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев