Вячеслав Моше Кантор заявил о готовности еврейских общин делиться опытом по обеспечению безопасности

0

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости постоянного взаимодействия и обмена опытом между всеми ведомствами и организациями по вопросам безопасности для предотвращения терактов и других угроз жизни рядовых граждан.

В марте 2019 года в Сенате Бельгии прошла двухдневная международная конференция по безопасности, организованная Центром по безопасности и противодействию кризисам (Security and Crisis Centre, SACC) Европейского еврейского конгресса. Главы служб безопасности и лидеры еврейских общин Европы встретились с экспертами из правоохранительных и судебных органов, специалистами в сфере безопасности и политики из 24 стран Европы для обмена опытом по вопросам обеспечения безопасности перед лицом участившихся терактов и преступлений на почве ненависти.

«Цель данной конференции — укрепить безопасность всех европейских граждан, — прокомментировал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Мы стремимся поделиться своими знаниями и опытом со всеми странами Европы, чтобы остановить распространение ненависти, расизма и антисемитизма».

Участники конференции обсудили различные аспекты сферы безопасности, включая охрану правопорядка, технологии, осведомлённость о мерах безопасности, кризисное управление, законодательство и политику, а также преступления на почве ненависти в целом. Актуальность мероприятия лишь подтвердили недавние теракты в Крайстчёрче и Утрехте.

«Только объединив наш опыт, ресурсы и усилия, мы сможем предотвратить следующее нападение или, по крайней мере, минимизировать его последствия, — добавил Вячеслав Моше Кантор.

«Всех в сегодняшней Европе волнуют такие темы, как осведомлённость по вопросам безопасности, кризисное управление и активное противодействие, — пояснила исполнительный вице-президент ЕЕК Рая Каленова. — Наш болезненный опыт вынудил нас обновлять и развивать жизненно важные знания в этих областях, и, будучи преданными европейскому сообществу, мы хотим делиться этим опытом для общего блага. У нас так много общих ценностей и интересов, и мы можем многому друг друга научить».

«Учитывая резкие изменения, которые переживает весь европейский континент, включая значительное увеличение числа антисемитских инцидентов, подъём ультраправых и рост пропаганды насилия в Интернете, сегодня, как никогда, мы должны сотрудничать и объединять усилия, чтобы изменить тревожный ход развития событий, сделать так, чтобы наш континент оставался маяком прогресса и защиты прав человека, а у наших детей было более безопасное будущее», — добавил генеральный директор SACC Офир Ревах.

На конференции выступили координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбайн, исполнительный директор Европейского полицейского колледжа (CEPOL) Детлеф Шрёдер, глава Отдела безопасности Управления по борьбе с терроризмом и радикализацией Генеральной дирекции по вопросам миграции и внутренних дел Ева-Мария Энгдаль, подполковник полиции Италии Джанлука Андрейни, Генеральный секретарь Европейского сообщества подготовки судей (EJTN) Войцех Постулски и глава межведомственной программы действий по борьбе с преступлениями на почве ненависти в Великобритании Пол Джианнаси.

Сайт Центра по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК https://sacc-ejc.org/

Поделиться в социальных сетях: