Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

0

Британские учёные на основании научного исследования определили, что полные люди совершенно неразборчивы в выборе еды. Об этом они написали в статье, размещённой на научном сайте «Планета».

Учёные из Великобритании рассказывают, что те, кто имеет лишний вес, между вкусной, но очень вредной, и полезной пищей, всегда выбирают первую. Была установлена взаимосвязь между ИМТ (индекс массы тела) и структурой мозга.

Для исследования специалисты пригласили 23 добровольца, у которых есть проблемы с весом, и 40 человек с нормальным ИМТ. Всем им на ПК демонстрировали 50 разных блюд, которым нужно было дать оценку по шкале в пять баллов. Кроме того, участникам предлагали заменить продукты диетическими. После, все участники имели возможность взять на свой разнос любую пищу из шведского стола. Как оказалось, толстые люди выбирали в основном жирные блюда и сладости.

Также во время того, как добровольцам предлагали заменить вредную пищу диетическими продуктами, им проводили МРТ. Оказалось, что вентромедиальная область префронтальной коры мозга у людей, страдающих ожирением, тоньше, чем у тех, кто имеет нормальный вес.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: