Стала известна дата старта продаж «летающего» авто

0

Генерация летающего транспортного средства версии AeroMobil 3.0. от словацкого производителя уже в следующем году появится на автомобильных прилавках. Но о точной дате выхода и о том, во сколько обойдется уникальное транспортное средство, покупателям пока неизвестно. 

Хотелось бы напомнить, что о разработке 2-местного аппарата третьего поколения говорили в спецкругах уже давно. Транспортное средство построено на основе стального силового каркаса, для наружных деталей инженеры-разработчики использовали углепластик.

По автомобильной трассе аеро-модель способна разогнаться до 160 км/час. Под капотом новинки размещена бензиновая силовая установка Rotax 192, которая способна генерировать 100 лошадиных сил. Производитель отмечает, что для поднятия в воздушное пространство AeroMobil 3.0. понадобится не менее 300 метров ровного участка дороги. Расход горючего на 100 километров не более 15 литров, а возможная дальность полета составляет порядка 700 км.

Многие эксперты уверены, что нижний предел стоимости — 20 тысяч евро. Кроме этого, автомобилисту понадобится не только водительское удостоверение, но и лицензия пилота.

Поделиться в социальных сетях: