Производство кроссовера Kodiaq планирует начать Skoda в России

0

Руководство чешской автомобилестроительной компании Škoda Auto a.s. намерено до конца текущего года наладить производство транспортного средства версии Kodiaq на территории Российской Федерации. Данную информацию огласил генеральный директор компании на территории России и стран СНГ Мирослав Кроула. 

В рамках пресс-конференции глава подразделения отметил, что в качестве основной производственной площадки рассматриваются мощности, которые располагаются в Нижнем Новгороде и Калуге. Предполагается, что старт «чешско-русского» производства начнется до конца текущего года. Мирослав Кроула также отметил, что главным толчком в открытии производства на территории страны является удачный старт продаж на отечественных автомобильных прилавках вседорожника данной вариации.

Хотелось бы напомнить, что с января по август 2016 года было продано 3 тыс. 751 экземпляр Kodiaq. Данный показатель выше прошлогоднего на 11,9%. Чаще всего российскими автомобилистами приобретаются транспортные средства белого цвета.

Поделиться в социальных сетях: