Автомобиль на водороде обещает выпустить компания BMW

0

К 2030 году автомобильный гигант "Баварские моторные заводы" подготовит к выпуску транспортное средство с водородным силовым агрегатом. Немецкий машиностроитель в скором времени планирует "залить" мировые прилавки генерациями авто с альтернативным "сердцем".

Такую информацию распространили новостные агентства, ссылаясь на Клауса Фрелиха, который на сегодняшний день является руководителем департамента развития новых современных технологий компании BMW. Фрелих сообщил о том, что руководство производителя в настоящее время активно присматривается к сегменту, в котором транспортное средство приводится в движение водородными моторами на топливных элементах. Руководитель департамента утверждает, что первая водородная вариация BMW на автомобильных прилавках появится не ранее 2030 года.

Главная "загвоздка", по мнению Клауса, не слишком развитая база, наличие которой просто жизненно необходимо при запуске подобного производства. Хотелось бы отметить, что стоимость таких технологических решений до сих пор остается довольно высокой. В руководстве BMW считают, что основательные улучшения в инфраструктуре, требуемой транспортным средствам на топливных ячейках, можно будет наблюдать уже к 2025 году.

Многие знатоки уверены, что в "лабораториях" производителя уже существует концепт водородной версии, который готов к быстрейшему запуску непосредственно в конвейерном производстве. На сегодняшний день у баварцев имеются прототипы автогенераций на топливных ячейках, к примеру, вариации моделей i8, а также 5GT.

Поделиться в социальных сетях: