На тестах поймали «заряженную» версию кроссовера Seat Ateka

0

Испанский автомобилестроитель SEAT S.A. готовится к выпуску "заряженной" версии вседорожника. Такие сообщения стали появляться в мировых новостных агентствах, после того как в Сети засветились первые фото автопапарацци. 

Транспортное средство запечатлено без защитно-камуфляжной амуниции на трассе. Представители многих СМИ уверенны, что спортивный внедорожник будет отличаться высокой производительностью. Под капотом у "испанца", скорее всего, разместится турбированная силовая установка объемом в 2 литра. Хотелось бы отметить, что такой же агрегат специалисты компании установили и под капот хэтчбека Leon Cupra. Генерируемая мощность "турбосердца" способна производить порядка 300 лошадиных сил. Разработчики оснастили автомобиль системой полного привода, которая отлично себя зарекомендовала в вариации Volkswagen Golf R. Ходят слухи, что для генерации Seat Ateca Cupra подготовят специальную модернизированную подвеску со специализированными спортивными функциями. Предполагается, что спорт-кроссовер сможет набирать первую "сотню" за 6,5 секунды.

Первое "свидание" с автомобилистами и критиками запланировано на весну 2017 года, возможно, в рамках Международного Женевского салона. На мировых прилавках появление новинки ожидается во втором полугодии 2017 года. Предварительная стоимость "испанца" не менее 40 000 евро.

Поделиться в социальных сетях: