Продажи электромобилей в РФ за 9 месяцев снизились почти на 20%

0

Эксперты отечественного аналитического агентства отмечают, что с января по сентябрь текущего года с автомобильных прилавков страны реализовано лишь 58 электрических транспортных средств. В 2015 году за такой же период было продано 72 единицы авто, обвал в спросе равен 19,4%. 

Наиболее востребованным оказался «зеленый» автомобиль американской компании из Кремниевой долины Tesla Motors. За 9 месяцев года российский покупатель приобрел 18 экземпляров 4-дверки Tesla Model S и 6 единиц вседорожников Model X. Следом за «американцами» идет генерация от японской марки Mitsubishi Group. Версия i-MiEV "разлетелась" с дилерских центров в количестве 20 штук. Далее в списке версия Nissan Leaf (11 ед.) и вариация Renault Twizy (3 ед.)

По данным «АВТОСТАТа» стало известно, что 38 электрокаров зарегистрированы на территории столицы и области, 7 авто — в Приморском крае, пять — в Северной столице, а также две единицы — в Татарстане и 2 экземпляра — в Краснодарском крае. По одной генерации уехали в Кировскую, Пензенскую, Новосибирскую и Томскую области.

Поделиться в социальных сетях: