В 2017 году Toyota выпустит автобусы на топливных элементах

0

Крупнейший автомобилестроитель Страны восходящего солнца Toyota Motor Corporation в скором времени запустит массовый выпуск автобусов на топливных элементах. На сегодняшний день транспортное средство проходит последний этап дорожно-лабораторных тестов. 

Некоторые СМИ уверяют, что на городских улицах Японии уже в начале 2017 года начнут появляться автобусы вариации FC Bus с электрическими силовыми агрегатами. Уже совсем скоро прохожие на токийских улицах смогут лицезреть новое чудо от японских разработчиков. К началу следующих Олимпийских игр производитель намерен выпустить не менее сотни «зеленых» автобусов.

Специалисты Toyota Motor считают, что электроагрегаты намного эффективнее и экономичне, нежели их «собратья» моторы внутреннего сгорания. Главная изюминка японского «детища» — полное отсутствие вредных выхлопных газов в окружающую среду, в том числе углекислого.

Оживает автобус от союза двух электромоторов мощностью по 113 кВт каждый. При непредвиденных ситуациях «сердце» можно использовать как генератор электричества. В салоне 10-метрового автобуса установлены 26 пассажирских сидений плюс водительское место. Кроме этого, еще 50 человек могут разместиться в салоне стоя. Инженеры автомобилестроителя уверены, что новинка будет по достоинству оценена как пассажирами и водителем, так и администрацией города.

Поделиться в социальных сетях: