Конкуренцию Porsche Panamera намерен составить Mercedes-Benz CLS

0

Разработчики немецкого производителя работают над созданием нового суперкара. Специалисты Mercedes-Benz уверены — транспортное средство может стать серьезным соперником на рынке для популярной версии Porsche Panamera. 

Инсайдер компании сообщил, что спортивная версия автомобиля создается не с нуля, а на базе люксовой 4-дверной вариации CLS. Модернизированная генерация получит не только уникальный дизайнерский экстерьер и технические характеристики, но и новое имя. Правда, точной информации насчет будущей новинки пока нет.

В автомобильных кругах ходят слухи, что купе будет построено на архитектуре MRE. А вот силовая установка, скорее всего,  создастся инженерами специально под спорткар. По мнению экспертов, «сердце» немецкой версии будет способно генерировать порядка 600 лошадиных сил. Вряд ли разработчики создадут широкую моторную линейку, скорее всего, двигатель будет один от AMG.

Кроме этого, транспортное средство получит пневмоподвеску и спортивное рулевое управление. «Спортсмена» оснастят карбоновыми тормозами, специальными опциями, которыми укомплектовывают все авто данного класса.

Поделиться в социальных сетях: