Первый тизер нового кроссовера Crossland X опубликовал Opel

0

Руководство компании Adam Opel AG приняло решение ознакомить автомобилистов и критиков с новой вариацией вседорожника. Во Всемирной паутине появились первые «дразнилки» от немецкого производителя. 

Уже известно, что транспортное средство будет построено на базе технологической платформы EMP2. Хотелось бы отметить, что данную архитектуру уже давно используют специалисты французского концерна PSA Peugeot Citroen. Наиболее «свежий» спорт-внедорожник, построенный на ней — Peugeot 3008.

Компактный кроссовер, скорее всего, будет официально представлен в начале следующего года в рамках автомобильного Женевского салона. Многие аналитики уверены – Opel Crossland X заменит версию минивэна Meriva.

На сегодняшний день информации, касающейся технических характеристик, нет. Есть предположения, что кроссовер будет оснащен моноприводной системой, так как на данной базе полноприводных версий до сего дня построено не было.

Хотелось бы отметить, что данная новинка не станет единственной. Совсем скоро Adam Opel AG представит общественности свой электрокар Ampera-e и микроавтобус Vivaro.

Поделиться в социальных сетях: