В Европе массово скупается гибридный внедорожник KIA Niro

0

Аналитики европейского автомобильного рынка фиксируют повышенный спрос на гибридную модификацию спорт-вседорожника KIA Niro. С июля 2016 года порядка 21 тысячи автомобилистов остановили свой выбор на корейской вариации транспортного средства. 

Представители компании заявили, что такого «внимания» со стороны покупателя они не ожидали, так как данную модель автомобиля нельзя отнести к бюджетной версии. Хотелось бы отметить, что на данный момент к своим хозяевам уже приехали 5 тысяч 815 штук «гибридов», остальные покупатели получат своего «коня» до конца текущего года.

Напомним, что данная версия авто относится к типу кроссовер. Эта модель является первой KIA с гибридным приводом и выпускается южнокорейской компанией с мая 2016 года. Под ее капотом размещен 4-цилиндровый бензиновый агрегат, который работает в цикле Аткинсона и имеет объем 1,6 литра GDI. Генерируемая мощность двигателя 105 лошадиных сил, при максимально крутящемся моменте 146 Нм. В тандеме с ним работает электрический мотор мощностью в 42 л.с. (32 кВт) при максимальном обороте 169 Нм и литий-ионный аккумулятор объемом 1,56 кВт/час. Общая мощность гибридной установки – 141 «лошадка».

В дилерских центрах Европы внедорожник можно приобрести за 1 млн 700 тысяч рублей (по нынешнему курсу). На транспортное средство производитель установил гарантию на 7 лет либо на 150 тыс. км пробега.

Поделиться в социальных сетях: