В 2019 году появится водородная вариация Lexus LS

0

Топовая генерация седана LS к 2019 году будет оснащена водородной установкой. Японский производитель намерен стать лидером в секторе технологий топливных водородных элементов. 

Транспортное средство специалисты компании планируют построить на основе концепт-кара LF-FC, который быть представлен компанией в 2015 году в рамках Токийского автомобильного салона. В качестве силового агрегата, скорее всего, разработчики будут использовать двигатель V8 способный генерировать 535 лошадиных сил. В гармоничном союзе с мотором будет работать гибридная трансмиссия.

Есть предположения, что «японец» станет технологическим экспонатом компании Lexus Division. Он будет оснащен информационно-развлекательной системой, несколькими автоматическими функциями вождения, а также сенсорными экранами и современным дизайном интерьера. Многие аналитики уверены, что к 2019 году водородные заправочные станции станут достаточно частым явлением, так как популяризация такого рода силовых установок набирает все большие обороты.

Доклад аналитиков автомобильной марки говорит о том, что водородные версии автомобилей в скором времени начнутся реализовываться сотнями. По большей мере данные модели будут приобретаться автомобилистами крупных городов, ведь, по прогнозам экспертов, к 2020 году именно в мегаполисах будет запрещено «использование» дизельного топлива.

Поделиться в социальных сетях: