В 2017 году на дорогах Москвы появятся беспилотные грузовики

0

На дорогах столицы России уже в следующем году появятся беспилотные грузовые транспортные средства. Первыми генерациями станут коммерческие «Hyundai Porter» и «ГАЗель NEXT», уже известно, что они первое время будут управляться при помощи электроники. 

Отечественные СМИ сообщают, что автором данного «know how» выступит ООО «Трафт» (транспортный оператор). Выйдут новые авто на магистрали Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга минимум через полгода.

Совсем недавно оператор объявил тендер на приобретение ПО для автономных транспортных средств. Победитель конкурса будет объявлен в начале весны 2017 года. Оснащение первых 20 экземпляров будет проходить на протяжении 7-8 недель. После авто пройдут необходимые дорожные тесты на заданном участке в Москве. Если испытания пройдут без заминок и не будут выявлены какие-либо дефекты, то в свое первое «плаванье» грузовые автомобили выйдут уже летом. Хотелось бы отметить, что первые единицы будут контролироваться людьми, так как этого требует законодательство и Венская конвенция.

Напомним, что на сегодняшний день российскими специалистами тестируются первые экземпляры такси. Кроме этого, Росавтодор планирует в 2018 году перейти к эксплуатации беспилотных КамАЗов. В качестве рабочего направления для них выбран рейс Набережные Челны-Казань.

Поделиться в социальных сетях: