Жительницам города Нью-Йорка предложили процедуру омоложения с использованием соловьиного помета

0


В одном из дорогих нью-йоркских спа-салонов предложили клиенткам услугу по обеспечению улучшения состояния кожи на лице при помощи маски, включающей в свой состав соловьиный помет.

Процедура, которая получила название «Маска гейши» (по-английски — Geisha Facial), будет стоить сто восемьдесят долларов. К такой услуге каждый месяц прибегает примерно сто клиентов этого салона, который расположен в Манхэттене, около Пятой авеню. До того, как нанести на очищенную предварительно кожу лица доставленный специально из Японии соловьиный помет, его необходимо смешать с рисовыми отрубями, а потом оставить на пять минут.

Как объяснила хозяйка этого салона, Шизука Бернстайн (по-английски — Shizuka Bernstein), являющаяся уроженкой Японии, соловьиный помет для питания, а также увлажнения кожи лица применяли японские актеры и гейши еще начиная с семнадцатого столетия. При этом применение экскрементов именно данной разновидности птиц — проживающего в неволе японского соловья (иначе называемого — угуису), разводившегося традиционно в Японии из-за его весьма красивого пения — связывается с особенностями процесса их кормления. Данных птиц кормят, как правило, смесью из соевых сушеных бобов, а также неочищенного риса с добавками сока из ботвы редьки, а также рыбной муки. Благодаря этим ингредиентам, в помете угуису содержатся натуральные ферменты, влияющие благотворно на человеческую кожу.
В последнее время в погоне за сохранением красоты люди идут на различные, зачастую очень экзотичные процедуры. Жители Киева, к примеру, часто в поисковые системы интернета вводят запрос «инъекции красоты киев». Возможно, что маски из соловьиного помета появится скоро и у нас.

Поделиться в социальных сетях: