Особенности возрастного макияжа

0

С определенного момента (иногда – начиная с совершеннолетия) женщины начинают борьбу с возрастом. Пилинг, лифтинг, «уколы красоты», косметические операции – вот далеко не полный список процедур, направленных на то, чтобы выглядеть моложе. Некоторые из них проводятся в салоне «Telo’s Beauty». В частности, лифтинг, согласно имеющейся у них на странице информации. Компания также предлагает широкий выбор качественной косметики от ведущих иностранных производителей (доступны как мужские, так и женские линии).
Макияж также относится к средствам «сокрытия» возраста и выделения достоинств лица. Однако, здесь главное – не переборщить. Если на коже уже появились морщины, то неправильный тональный крем и другие средства, особенно в большом количестве, только подчеркнут возрастные изменения. То же касается теней, помады, румян и пр.

Для качественного макияжа первой на кожу следует наносить основу. Она бывает разных цветов, и выбор делать надо, основываясь на состоянии лица. Чтобы кожа стала выглядеть менее тусклой и безжизненной, следует воспользоваться сиреневатой основой. Зеленая база скроет выступающую сетку сосудов, а красная – пигментацию.

Сыворотки в состав которых входят вещества, дающие эффект лифтинга, помогут тонизировать кожу. Также действую и некоторые тональные кремы в состав которых входят и светоотражающие частицы. Эта косметика наносится на основу, скрывая имеющиеся морщины. С возрастом лучше отказаться от матирующих кремов, так как они зрительно сушат кожу и подчеркивают имеющиеся морщины. То же относится к компактной и другим видам пудры. В крайнем случае можно нанести немного на скулы.

Результат макияжа зависит и от цвета крема. При покупке, выдаваемые пробники наносятся на участок кожи лица (чаще всего — снизу). Если крем не выделяется, значит, он подходит.

Для придания лицу соответствующего вида, необходимы также помада, тени, подводка и румяна. Последние должны иметь «благородный» оттенок: мускат, увядшая роза, красное вино и пр. Цвет помады подбирается в зависимости от типа внешности. В основном, женщинам после определенного возраста подходят песочный, терракотовый и другие нейтральные оттенки. Важна и структура помады. Жирных и сухих разновидностей лучше избегать. Для элегантного возраста прекрасно подойдут помады-бальзамы.

Консистенция имеет значение и при выборе теней. Матовые высушат кожу, а блестящие – растекутся. Цвета лучше выбирать неяркие: бежевые, жемчужные, лавандовые и пр.

Поделиться в социальных сетях: