На первом месте должно быть удобство пользователя

0

Владельцы большинства интернет-магазинов отлично понимают, что самым страшным для них станет потеря клиента на заключительном этапе оформления заказа, то есть того, кто уже решил купить товар. Однако с подобным явлением многим из них приходится сталкиваться довольно часто.
По мнению специалистов, чаще всего клиенты отказываются от покупки из-за плохого юзабилити сайта. К примеру, пользователи не любят корзины, которые напоминают тест на сообразительность. Данный элемент должен располагаться на видном месте, чтобы всегда быть в поле зрения.

Среди самых распространенных ошибок, из-за которых электронные торговые площадки теряют своих клиентов, следует отметить также отсутствие обычного калькулятора. Сегодня даже банки, размещают на своих сайтах кредитный калькулятор, чтобы потенциальным клиентам не пришлось складывать все числа в уме. Но вот некоторые магазины забывают об столь важном элементе, лишая посетителя возможности сосредоточиться на товаре.

Впечатление от сайта может испортиться еще и по причине отсутствия удобного функционала, обещанного разработчиками. Поэтому, специалисты рекомендуют владельцам сайтов проверять работоспособность всех форм и сервисов в ручном режиме.

Особое внимание разработчикам следует обратить и на оформление меню, поскольку посетители любят находить все быстро. Если им придется тратить время, постоянно путаясь в нелогично выстроенных разделах, то они просто закроют сайт и перейдут на следующий. Не рекомендуется использовать в названиях разделов профессиональную лексику, так как большинство потенциальных покупателей, этих слов просто не знают. Идеальным вариантом станет название из двух-трех известных слов.

С учетом всего вышеперечисленного можно сказать, что при создании любого сайта, разработчикам, прежде всего, нужно думать об удобстве пользователя.

Поделиться в социальных сетях: