Евросоюз заставит изменить формулу Шанель № 5

0

Евросоюз запланировал осложнить существование основным изготовителям косметических средств новыми нормами по применению ингредиентов.
Многие творения парфюмеров из перечня известных духов, в том числе «Шанель № 5», могут пропасть из торговой сети после начала действия новых норм по регулированию данной сферы со стороны Евросоюза, которые изготовители уже прозвали полными абсурда.

Евросоюз уже длительное время желал запретить часть составных частей парфюмерных композиций, а также ввести обязанность изготовителей в части указания состава изделия на упаковке для гарантирования обороны прав той части покупателей, которая страдает от аллергических реакций.

Данные нормы вынудят изменить часть известных формул, а также будут способствовать изменению внешнего вида упаковки, что приведет у росту издержек.

Основные торговые марки признают, что все данные нововведения они расценивают в качестве «вызова», который необходимо будет преодолеть для блага трех процентов покупателей.

Коды бонусов Ив Роше помогут приобрести духи с неизмененными пока формулами по доступным ценам.

Часть из списка двенадцати составных частей парфюмерных композиций, являющихся основными для данной сферы, такие, к примеру, как экстракт розового масла либо кумарин, могут быть полностью запрещены.

Атранол, мандариновое масло и хлоратранол будут точно запрещены.

Некоторые компании уже приступили у изменению своих формул. Процедура замены ингредиентов может продлиться на срок до полугода и потребует, самое меньшее, тридцати разных тестов. При этом, данных затрат хватит для создания нового запаха.

Евросоюз желает запретить древесный мох, применяемый в роли основы, из-за которой духи приобретают глубину и длительность запаха. Данный мох применяется в роли подобной основы в «Шанель № 5» и «Miss Dior», и его замещение не будет легким для изготовителей. Евросоюз желает увеличить перечень ингредиентов, по поводу которых нужно уведомлять покупателя, с двадцати шести до восьмидесяти.

Поделиться в социальных сетях: