Можно ли вылечить аллергию?

0

На сегодняшний день порядка 20% жителей нашей планеты страдают каким-либо видом аллергии, и число больных постепенно растет. Поэтому неудивительно, что специалисты называют нынешнее столетие веком аллергии.

Распространению данного заболевания, прежде всего, способствуют высокий уровень загрязнения воздуха и плохое состояние окружающей среды. Помимо этого, большинство людей, которые страдают аллергией, занимаются самолечением, поскольку не знают, что лишь высококвалифицированный врач аллерголог может помочь решить эту проблему.

Наши соотечественники, больные бронхиальной астмой или ринитом, чаще всего, обращаются за советами к друзьям и родственникам, не подозревая, что страдают они не обычной простудой, а аллергией.

К сожалению, среди медицинских работников разных направлений есть определенные заблуждения относительно аллергии. Это оказывает негативное влияние на профилактику заболевания и наносит серьезный ущерб, как психологический, так и экономический.

Недавно, один из ведущих аллергологов страны, собрал пресс-конференцию, в ходе которой озвучил главные проблемы аллергии и дал несколько рекомендаций. По его словам, на данный момент количество квалифицированных врачей этой специализации не соответствует числу больных.

Однако, даже при отсутствии аллерголога, клиники не отказываются от лечения данного заболевания, поскольку являются коммерческими предприятиями. Специалист добавил, что аллергию невозможно вылечить лишь в том случае, если лечить ее неправильно. Говоря иными словами, нет такого аллергического заболевания, от которого нельзя избавиться.

Большинство врачей согласны с этим мнением, поэтому рекомендуют людям, страдающим аллергией, обращаться в специализированные центры, где работают опытные врачи аллергологи. Найти действительно квалифицированных специалистов можно, к примеру, на сайте medbooking.com.
Здесь размещена информация о ведущих врачах любой сферы, а также отзывы пациентов. Наличие подобной информации помогает посетителям портала выбрать специалиста, имеющего хорошую репутацию и опыт лечения конкретного заболевания.

Поделиться в социальных сетях: