Теперь в России на улицах запрещено продавать медицинские изделия

0

Как на днях стало известно, теперь в России на улицах запрещено продавать медицинские изделия. Об этом сообщает интернет-журнал Neelov.

Вслед за запретом на продажу изделий, именуемых «медицинскими», вне специальных точек реализации, последовала волна возмущений недовольных россиян.

Неприятная новость об указе премьер-министра Дмитрия Медведева просто шокировала людей. Эксперты высказывали свое мнение относительно этого запрета еще до вступления документа в силу. Опасения, что это отразится на работе медицинских учреждений, могут подтвердиться в самое ближайшее время. Хотя целью постановления является именно защита прав потребителя.

Но теперь такие привычные методы продажи, как картинка на транспорте, или предложение о продаже медицинских изделий на дому, на работе, на улице должны исчезнуть из жизни простого обывателя. Напомним, что понятие «медицинские изделия» включает как изделия медицинского назначения, так и изделия медицинской техники, предназначенные для профилактики, реабилитации, лечения и диагностики различных заболеваний.

Как сообщает Питербургер.ру, составлен специальный список, которому присвоили название «Медицинские изделия». Он гласит о запрещении продажи множества наименований медицинских изделий на уличных торговых точках и на дому. В документ «Медицинские изделия» были занесены аппараты для профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Но в обществе этот, казалось бы, правильный документ, вызвал из-за ряда причин бурную волну возмущений. К ним присоединились много критиков и экспертов данной области. Они уверены, что запрет в этой сфере повлечёт за собой существенные осложнения в работе медицины.

Поделиться в социальных сетях: