В Африке нашли древний ядерный реактор

0

обнаружили в Африке старый ядерный . Как оказалось после исследований, его возраст составляет около 1, 8 миллиардов лет. Такая находка заставила мир еще раз серьезно задуматься о возможном существовании других цивилизаций.

Такую находку удалось обнаружить работникам предприятия, которое занимается добычей радиоактивных металлов в странах Африки еще в 1927 году. Во время работы они нашли в естественном минеральном источнике изотоп урана. Его отправили во Францию для тщательного изучения. Работа над ним оказалась настолько длительной, что материал исследуют по сей день. А причина сему в том, что свойства этого изотопа оказались очень редкими, которых не встретишь у подобных минералов.

Но сегодня, после долгих исследований, ученые могут сделать первые выводы. Как оказалось, найденный материал действительно не из простых. В нем содержатся сразу три вида изотопов урана: уран-238, уран-234 и уран-235. Если первый из них встречается на Земле довольно часто, то второй изотоп уран-234 – редкое для Земного шара соединение. А уран-235 вообще уникальный изотоп, которому на сегодняшний день нет аналогов.

Еще больше ученых поразил тот факт, что в африканской глубинке было найдено очень большое количество этого редкого вещества, около 200 килограмм. Пока им не удалось найти разумное объяснение такому редчайшему явлению. Ведь если даже взять к вниманию тот факт, что такой уран встречается на поверхности Луны в 0, 72%, это не объяснит данную находку. Ведь то, что нашли на Западе Африки имеет 0, 77% редкого урана-235.

Специалисты утверждают, что такого большого количества найденного материала хватило бы для того, чтобы изготовить более десятка мощных ядерных бомб. А французские ученые предположили, что на месте этой находки мог когда-то находиться ядерный реактор. По их мнению его могла построить неизвестная нам земная или неземная . Главное, что она была высокоразвитой, ведь создать такое сможет не каждый.

После тщательных исследований ученые также предположили возраст этого реактора. Как оказалось ему может быть почти два миллиарда лет. А активно использовали его тогда примерно 500 тысяч лет.

Ученые также заявили, что найденный реактор мощнее и качественнее тех, которые строились в современное время. Он снабжал большие площади тепловой энергией, но при этом был настолько хорошо продуман, что не терял своей мощности. А также, по мнению ученых, этот «агрегат» не нес негативного влияния на земную экологию.

Теги: , , , ,
Поделиться в социальных сетях: