Ученые: Лето и зима могут поменяться местами

0

Активное изменение климатических условий давно волнует научных деятелей всего мира. Канадские ученые Роберт Сайблер и Пол Бенквит предполагают, что в скором времени лето и зима могут поменяться местами. Этому процессу способствует смещение за пределы экватора океанического течения в северном полушарии Земли, сообщают Актуальные новости.

В социальной сети появилось сообщение от Роберта Скайблера, который утверждает, что при нормальных условиях ничего бы не произошло, но учитывая активное перемещение океанического течения нужно готовиться к возможным последствиям. Если процесс смещения не остановится, то зима и лето поменяются местами.

В данной ситуации ученые предполагают всего два варианта событий. Либо во все времена года погода будет одинаковая, либо они поменяются местами. Однако обе возможные ситуации несут отрицательные последствия. В первую очередь пострадает сельское хозяйство и человечеству придется бороться за свое существование на планете в поисках продуктов питания.

Еще одна глобальная проблема, которая давно волнует научных специалистов — это таяние ледников. Пока неизвестно какое влияние на них окажут данные перемены. Задача ученых сейчас определить все возможные негативные последствия и постараться минимизировать предполагаемый ущерб для человечества.

Поделиться в социальных сетях: