США не вывели на орбиту военный спутник связи MUOS 5

0

Представитель Командования боевых космических и морских систем Соединённых Штатов Америки заявил, что искусственный спутник, обслуживаемый ВМФ США и ретранслирующий радиосигнал , не смог выйти на свою расчетную орбиту. На работу американских военных это не повлияет.

Запущенный космический аппарат является пятым и должен служить запасным в системе действующих спутников связи. Из-за сбоя в работе ракетных двигателей устройство на заданную орбиту не попало, оно «зависло» на одной из промежуточных орбит. На данный момент американские специалисты проводят анализ ситуации и намерены в скором времени вывести его на заданную точку прибытия.

Хотелось бы отметить, что система связи Mobile User Objective System имеет пропускную способность, которая в 10 раз превышает текущую систему UFO. В космические просторы спутник отправился на ракете-носителе Atlas V. Она производится в Денвере (штат Колорадо, США) и имеет несколько конфигураций. Стоимость одного запуска варьируется от 110 до 230 миллионов долларов.

Поделиться в социальных сетях: