Женщины чаще страдают от смартфономании, чем мужчины

0

Женщины зависимы от смартфонов (смартфономания) намного больше, чем мужчины. Корейские исследователи провели эксперимент, который и доказал этот факт.

Ученые из Кореи на основании анализа результатов своего любопытного исследования пришли к выводу, что женщины являются большими смартфономанами, нежели мужчины. Почему представительницы слабого пола в большей степени зависят от девайсов, специалисты пока объяснить не могут.

В эксперименте участвовали 1 200 студентов из корейского университета. За их поведением наблюдали специалисты, которые и отметили, что девушки постоянно используют смартфон для совершения звонков, обмена сообщениями, а также игр и использования всяких приложений. Аналогичный эксперимент был ранее проведен в Техасе с участием 164 человек. Выяснилось, что женщины пользуются телефонами в среднем минимум 600 минут в день, а мужчины – 460.

Профессор ВУЗа в Бейлоре Джеймс Робертс считает, что смартфономания больше наблюдается среди женщины, поскольку им легче знакомиться в соцсетях, потому они постоянно через смартфоны «сидят» на своих страничках. А мужчины используют телефоны чаще для развлечений.

 

Поделиться в социальных сетях: