Учёные рассказали, как можно много есть и худеть

0

Американские ученые разработали методику, при которой человек может не ограничивать себя в количестве употребляемой пищи, боясь набрать лишние килограммы. Более того, специалисты уверяют, что благодаря данной разработке люди даже могут похудеть, сообщает "Информинг".

Известно, что человеческий организм содержит 3 вида жира: белый, бежевый и коричневый. Каждое из этих жировых отложений выполняет свою определенную функцию. Коричневый (бурый) жир способствует сохранению тепла. Белые жировые отложения поддерживают энергетический баланс организма, но при этом их избыток провоцирует ожирение и сахарный диабет. По мнению некоторых специалистов, третий тип – бежевый, является разновидностью бурого, и именно он способен превращаться в белый жир, провоцируя проблемы, связанные с избыточным весом.

Таким образом, ученые решили сделать основной акцент именно на самом процессе преобразования бежевого жира. Исследователи выяснили, что в энергетических процессах организма активно принимают участие определенные органоидные клетки, называемые митохондриями. Однако преобразование бежевого жира в белый оказывает разрушительное действие на данные органоиды.

Целью ученых стало разработать методику, способствующую возможности контролировать процесс превращения одного типа жира в другой. Специалисты выявили гены, отвечающие за разрушение митохондрий, и внесли в них некоторые изменения. Исследование решили провести на лабораторных мышах. В результате данного эксперимента у грызунов значительно активировался обмен веществ и они, соответственно. перестали набирать вес.

Поделиться в социальных сетях: