Ученые раскрыли тайну любви к кофе

0

Ученые доказали, что у кофеманов отсутствует ген PDSS2, который подавляет в организме человека «тягу» к данному ароматному напитку. Специалисты сделали вывод, что любовь к кофе может передаваться генетическим путем, сообщает "Информинг".

Научные работники обнаружили в организме человека ген PDSS2, отвечающий за тягу к кофеину. Оказывается, люди, у которых проявляется активность данного гена, совершенно равнодушны к ароматному напитку, а те, у кого этот ген отсутствует, являются кофеманами.

В исследовании приняли участие около 3 000 человек. Из них в основном уроженцы Италии и Нидерландов. Респонденты ответили на вопросы, сколько кофе в день они в среднем употребляют. Оказалось, что люди, у которых отсутствует ген PDSS2, выпивают на одну чашку кофе больше, чем те, у кого этот ген задействован.

Таким образом ученым удалось доказать, что на вкусовые предпочтения в организме человека влияет его генотип. Поэтому вполне объяснима тяга итальянцев к кофе, ведь в первую очередь «кофемания» передается по наследству.

Поделиться в социальных сетях: