Лаборатория, которая тестировала батареи Galaxy Note 7, принадлежит Samsung

0

Правительство Южной Кореи приняло решение о начале собственного расследования причин самовозгорания аккумуляторных батарей на версиях смартфона-фаблета Galaxy Note 7. Мобильное устройство поступило на мировые прилавки в последний месяц лета 2016 года, но уже зафиксирован не один инцидент возгорания. 

Отечественное новостное агентство "РИА Новости", ссылаясь на "Ренхап", сообщает о том, что производитель Samsung Electronics предоставил специалистам государственной Корейской тестовой лаборатории пять неисправных экземпляров. Эксперты обязаны не только методично изучить батареи, но и исследовать все остальные части аппарата. Для этого они будут использовать рентген и компьютерную томографию. Данная информация была подтверждена и пресс-службой производителя.

Хотелось бы отметить, что из-за «пожароопасности» семь крупнейших авиакомпаний запретили провоз на своих суднах данной модели телефона. Вначале запрет ввели пять перевозчиков, а сегодня утром к ним присоединились и авиационные компании Японии и США.

Поделиться в социальных сетях: