К МКС успешно пристыковался корабль «Союз МС-02»

0

Новостное агентство «Комсомольская Правда», ссылаясь на российскую государственную корпорацию по космодеятельности, сообщает, что транспортно-пилотируемый космический аппарат провел успешную операцию по стыковке с узлом малого научно-исследовательского модуля «Поиск».

В 14:58 по югорскому времени все участники длительной экспедиции МКС-49/50 благополучно "приблизились к стенам" космического дома. Напомним, что в длительное научное путешествие отправились: командир экипажа Сергей Рыжиков (РФ), Андрей Борисенко (РФ) и «представитель» NASA астронавт Роберт Шейн Кимброу (США). Теперь задача экипажа МКС — провести все необходимые операции по подготовке открытия переходных люков. После этого вновь прибывшие космонавты смогут благополучно перейти непосредственно на космическую станцию.

Хотелось бы напомнить, что Сергей Рыжиков является космонавтом-испытателем отряда космонавтов Роскосмоса. Во время пребывания на станции он будет выполнять роль бортинженера экипажа по программе основных космических экспедиций. Для Сергея Николаевича этот полет будет первым реальным космическим опытом, ранее он успешно проходил все необходимые этапы обучения и тренировки.

Поделиться в социальных сетях: