Ученые рассказали, как лучше высыпаться с помощью музыки

0

Британские ученые определили действенный способ избавления от бессонницы. Оказывается, для того, чтобы быстрее перейти в фазу глубокого и крепкого сна, человеку необходимо всего лишь перед этим прослушать свою любимую музыку, сообщает Информинг.

    Ученые уже давно ломают голову над проблемой бессонницы, ведь хроническое недосыпание очень часто приводит к психологическим проблемам и может даже спровоцировать провалы в памяти и деменцию. Чтобы избежать данных проблем научные специалисты решили провести эксперимент, в котором задействовали 650 добровольцев, страдающих от недостатка сна.

Исследование длилось три недели, на протяжении которых респонденты должны были ежедневно перед сном в течение 45 минут слушать музыку. Специалисты, как и сами испытуемые, были очень удивлены, когда выяснилось, что данный способ оказался действенным. Ученые объяснили, что прослушивание музыки способствует сокращению переходной фазы сна, и организм гораздо быстрее переключался в более глубокую фазу, при которой происходит его полное восстановление.

Также специалистами были выявлены музыкальные предпочтения большинства участников эксперимента. Респонденты отметили, что прослушивание Баха, Эда Ширана и Моцарта лучше всего способствовало крепкому сну. Ученые подчеркнули, что не обязательно останавливаться именно на данных музыкальных деятелях и вполне можно наслаждаться своими любимыми композициями, главное, чтобы они были спокойными и расслабляющими.

Поделиться в социальных сетях: