Ядовитое 414-ногое насекомое с четырьмя пенисами обнаружили спелеологи

0

Учены в парке «Секвойя» смогли обнаружить уникальный вид многоножки. Насекомое имеет 414 ножек, 200 ядовитых желез и 4 органа размножения. Наличие огромного количества желез и органов размножения помогли многоножке привлечь к себе внимание ученых даже несмотря на то, что рекорд в 750 ножек принадлежит виду Illacme plenipes.

Некоторые эксперты убеждены, что данное насекомое прошло ряд мутационных процессов. Они, скорее всего, происходили в несколько этапов на протяжении длительного временного отрезка. Возможно, из-за огромного количества ножек насекомое и смогло получить такой «набор» органов. На сегодняшний день специалисты так и не смогли до конца понять роль такого огромного количества ядовитых желез и наростов, которые они обнаружили в ротовой полости насекомого. Всестороннее изучение уникального вида продолжается.

Хотелось бы отметить, что 750-ногая siphonorhinid впервые была замечена в 1926 году в Сан-Бенитском графстве и только в 2005 году эксперты смогли приступить к ее изучению. Ученые уверены, что современные технологии помогут им разгадать тайну мутации насекомого и выявить его предков.

Поделиться в социальных сетях: