Мимо Земли на опасном расстоянии пролетел крупный астероид

0

Российский ученый Сергей Верещагин, уверяет, что шансов на катастрофу было немного. Но если бы «встреча» состоялась, то мощность удара превышала бы силу Челябинского метеорита.

Национальное агентство по исследованию космического пространства проинформировало, что «космический гость» пролетел в 500 тысячах километров от Земли. Громадный астероид был зафиксирован 25 октября 2016 года телескопом Pan-STARRS, который расположен на территории штата Гавайи (США). Эксперты подсчитали, что габариты объекта равны 5-25 м.

Доцент кафедры теоретической физики БФУ им. Канта уверяет, что данное расстояние нельзя назвать слишком близким. Иногда космические камни приближаются к нашей планете и на несколько тысяч километров ближе, нежели этот. По мнению Сергея Верещагина, «паника» специалистов NASA безосновательна.

Что касается габаритов «гостя», то они превышают Челябинский метеорит в два раза. Если бы он все-таки вошел в атмосферу Земли и упал на ее поверхность, последствия были бы серьезными. Но говорить о том, что случилась бы катастрофа в глобальных масштабах, в данном случае неуместно.

Поделиться в социальных сетях: