Через две недели, вулкан Йеллоустон, сотрёт с лица Земли Северную Америку и покроет льдом половину России

0

В любой момент в континенте Северной Америки может образоваться дыра на 75 километров. Произойдёт это сразу после пробуждения вулкана  . За прошлый год зафиксировано почти две тысячи толчков в его районе, по словам ученых, может взорваться в любой момент. О ситуации ранее сообщал РосРегистр.

Вулканологи поясняют, что апокалипсис затронет не только Америку, последствия отразятся по всему земному шару. Из-за мощного выброса лавы и пепла будет повреждён большой участок озонового слоя, в результате чего на Землю попадёт космическая радиация, к тому же пепел на какое-то время загородит солнечные лучи и на планете наступит резкое похолодание.

Дождевые тучи наберут в себя сернистый ангидрид, и всё живое покроется кислотными дождями. Если людям и удастся спрятаться – растения и животные погибнут, что повлечет за собой голод и кардинальные изменения в экологии. Половина Земли покроется арктическим льдом, а вторая будет пылать вулканами, которые пробудятся от взрыва Йеллоустона. Города, расположенные на берегу океанов смоет огромными цунами.

Примерные последствия, которые могут произойти во время взрыва вулкана Йеллоустон, можно увидеть в художественном фильме «2012».

Вулканологи рассказывают, что это не первое извержение вулкана Йеллоустона, он приходит в действие каждые 30 тысяч лет, но последнее извержение значительно затянулось, вулкан не действует уже 65 тысяч лет. Последний год вулкан Йеллоустон начал оживать, участились новые толчки и микро-землетрясения, но больше всего ученых насторожил недавний случай, когда уровень земли под Йеллоустонским парком стал выше.

Проведя исследования, вулканологи установили две критические точки пробуждения вулкана, одна из них произойдёт до конца 2016 года. Опасным периодом считается последние два года, в этот момент вулкан может проснуться в любой момент. Если же взрыв не произойдёт, можно не опасаться по поводу его пробуждения до 2075 года. Но самым опасным моментом считают середину Марта этого года.

Специалист с мировой известностью Хэнк Хесслер подтверждает информацию предоставленную коллегами, и полностью согласен с тем, что данную информацию нужно воспринимать в серьёз, а не как рекламный трюк для привлечения зрителей телеканалов и радиослушателей. Хэнк Хесслер изучает вулкан «Жёлтый Камень» почти тринадцать лет и последняя активность вулкана его сильно настораживает.

 

Теги: , , , ,
Поделиться в социальных сетях: