В Петербурге поймали похитителей, требовавших 20 млн рублей

0

В Петербурге поймали похитителей, требовавших 20 млн рублей. Автомобильные страховщики решили «разжиться» дополнительными средствами.

Очередное происшествие в Петербурге было раскрыто до его завершения благодаря родственнице одного из пострадавших. Мать, забеспокоившаяся об отсутствии сына, подала заявление о пропаже, которое и начали разрабатывать правоохранительные органы. В результате их действий была захвачена целая группировка из трех человек, которая вымогала средства в обмен на свободу.

По имеющимся у полиции данным, пять человек захватили под видом отряда специального назначения троих предпринимателей. У них они отобрали автомобили, заставили составить документы на передачу имущества и требовали выплатить в общей сложности 20-ть миллионов рублей.

Все действия преступники совершили после похищения и вывозки на специально снятую квартиру. Именно на ней и были задержаны с поличным все пять членов банды, которые оказались связаны с предпринимателями по автомобильному страхованию.

Помимо вымогательства, бандиты сразу отобрали у потерпевших их телефоны и всю наличность, сумма которой составила почти 50-т тысяч рублей. Часть бандитов не оказалось по адресу с потерпевшими, но показания подельников позволили их найти в снятом номере одной из гостиниц.

Поделиться в социальных сетях: