Дело экс-чиновника из Новосибирска о взятке в 53 млн передали в суд

0

Дело экс-чиновника из Новосибирска о взятке в 53 млн передали в суд. Взяточник обвиняет в сфабрикованном деле предпринимателя.

Как выяснило следствие, ещё в ноябре 2013-го года один из чиновников Новосибирска получил огромную сумму денег, которую ему передал предприниматель за передачу в собственность большого участка земли. Целых двести гектар должен был получить застройщик за свои 53-и миллиона рублей, переданные чиновнику. Впрочем, малоэтажное строительство, которое планировал начать уже в прошлом году предприниматель, так и не началось.

Подождав до марта прошлого года и не получив в собственность оговоренный участок, коммерсант принял решение обратиться за помощью к полиции. Вследствие заявления предпринимателя, правоохранительными органами было возбуждено дело по факту получения взятки чиновником городской администрации. Согласно законодательству, решением суда чиновнику может быть вменен штраф в размере более 3.5 миллиардов рублей и тюремный срок до 15-ти лет.

Однако, в этом месяца к правоохранительным органам обратился отец чиновника и сделал заявление, в котором он говорит, что дело о взятке было полностью сфабриковано. По его словам, чиновник не мог выполнить условия сделки и передать искомый участок, следовательно, взятка не имела смысла. Также он заявил, что его сын только в конце прошлого года впервые увидел коммерсанта, который и обвиняет его во взятке.

Поделиться в социальных сетях: