В Москве за взятку в 20 миллионов рублей арестован налоговый инспектор

0

В Москве за взятку в 20 миллионов рублей арестован налоговый инспектор. Отказ от дополнительных проверок будет стоить инспектору тюремного срока.

Сегодня днем вследствие проведенных оперативных мероприятий на месте передачи денег был взят под стражу 34-хлетний инспектор из налоговой службы. Ему инкриминируют взятку в особо крупных размерах, которая будет стоить значительного тюремного срока и штрафа.

Следственный комитет вел разработку действия налоговой службы. В ходе следственных мероприятий был взят под наблюдение инспектор, которому генеральный директор одной из компаний предложил целых 20-ть миллионов для отмены дополнительных проверок на предприятии. Инспектор был задержан вместе с деньгами, полученными от гендиректора.

Следует отметить, что аналогичное преступление было зафиксировано и раскрыто в конце прошлого года. Тогда Николай Качанов также передал сотруднику органов правопорядка гигантскую сумму в 300-та тысяч рублей. Сейчас за сокрытие преступлений «ставка» значительно возросла, если судить по задержанному налоговому инспектору и средствам, которые ему передал директор предприятия.

Поделиться в социальных сетях: