В Ярославской области ребенок провалился в колодец

0

В Даниловском районе Ярославской области двухлетняя девочка провалилась в канализационный колодец

Несчастный случай произошел 6 мая на территории одной из школ Даниловского района. Во время прогулки двухлетняя малышка наступила на крышку канализационного люка. По неизвестной причине (скорее всего, вследствие чьего-то элементарного разгильдяйства), люк просто прикрывал колодезное отверстие и ничем не был закреплен. Он повернулся вокруг своей оси, и ребенок  полетел вниз.

По счастью, провалилась малышка неглубоко, и серьезных травм не получила. Однако ребенок успел надышаться ядовитыми испарениями канализационных стоков и был госпитализирован с интоксикацией. О полученном малышкой стрессе можно только догадываться. По факту произошедшего ведется расследование.

Надо отметить, что согласно требованиям промышленной безопасности работники, отвечающие за обслуживание очистных сооружений, не допускаются к проведению работ без средств индивидуальной защиты (СИЗ), в частности, респираторов, поскольку гнилостные испарения ядовиты, и вдыхание их в течение самого короткого времени может привести к фатальным последствиям.

Поделиться в социальных сетях: