Двух чиновников водных ресурсов поймали на получении взятки

0


Коррупционный скандал снова разразился в агентстве водных ресурсов Московской области. Двое высокопоставленных чиновников были задержаны в столице по подозрению, что они завышали цены на платную рыбалку.

В результате правоохранительными органами задержаны два государственных чиновников. Один из них заместитель начальника Московско-Окского водного управления и в то же время руководитель отдела водных ресурсов Подмосковья Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Стец и его заместитель Валерий Антонов. Они подозреваются в вымогательстве. По данным следственных органов, чиновники брали с предпринимателей отдельную плату, и за нее оформляли документацию аукционов на пользование водными ресурсами.

Для поимки вымогателей, правоохранительные органы устроили оперативный эксперимент. Во время его проведения один из предпринимателей передал этим лицам 12 млн. руб. Именно в данную сумму чиновники оценили его победу в аукционе, на котором было выставлено право арендного пользования двух водоемов вблизи Истринского водохранилища в Московской области, где планировалась русская рыбалка. Сотрудники Министерства внутренних дел отмечают, что из-за этого предприниматели могли завышать плату за рыбалку на арендуемых ими водоемах.

В настоящее время чиновникам избрали меру пресечения – домашний арест. Необходимо отметить, что свою вину в преступлении, которое им инкриминируется, ответственные лица Минприроды России признали и уже начали давать показания по делу. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Российской Федерации.

Отметим, что в конце прошлого года правительство страны внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о рыбалке. Он предполагает, что платными могут быть не более десяти процентов водоемов России. Кроме того рыбалки имеют право на получение именных разрешений для ловли особо ценных образцов рыб. Тем не менее, Народный фронт и Госдума подвергла новый закон критике.

Поделиться в социальных сетях: