Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене

0

Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене. Также в основной конкурсной программе были показаны киноленты «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса, «Роковое искушение» Софии Копполы и другие.

По мнению продюсера фильма Александра Роднянского, успех картины на международных кинофестивалях «способствует долгой жизни фильма и его прокатной судьбе».

«Мы очень рады победе нашего фильма на таком столь значимом кинофоруме, как 35-й фестиваль в Мюнхене. Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать многим знакомую историю кризиса семейных отношений свежо, эмоционально и глубоко, делает его фильмы универсальными, понятными в любой географической точке мира», — цитирует «РИА Новости» Роднянского.

В основной конкурсной программе CineMasters также были представлены фильмы «Хеппи-энд» Михаэля Ханеке, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса, «Роковое искушение» Софии Копполы. Кинофестиваль в Мюнхене проводится ежегодно с 1983 года и является одним из крупнейших в Европе.

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась на кинофестивале в Каннах. Картина участвовала в основной программе конкурса и получила приз жюри. «Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант», — сказал режиссер после объявления решения жюри. Отдельно режиссер выразил благодарность продюсеру картины Александру Роднянскому, оператору Михаилу Кричману и сценаристу Олегу Негину.

В фильме Звягинцева «Нелюбовь» представлена история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын Алеша. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин.

Поделиться в социальных сетях: