Жерар Депардье выиграл суд против предпринимательницы Елены Лазаревой

0

68-летний гражданин России Жерар Депардье выиграл суд против предпринимательницы Елены Лазаревой. Теперь женщина должна выплатить звезде французского кино пять миллионов рублей. Изначально представители Жерара предъявили иск в размере 6,6 миллионов, но Арбитражный суд постановил меньший размер выплаты.

По словам Лазаревой, она оказывала артисту юридические услуги по договоренности с продюсером Депардье Арно Фрилле. В частности, заявила ответчица, в 2013 году она занималась получением для актера статуса индивидуального предпринимателя.

Это второй удовлетворенный иск Депардье из трех, в декабре 2016 года. В апреле артист  у Лазаревой 591 тысячу рублей. Тогда претензия актера заключалась в том, что он обнаружил перевод со своего счета на счет ответчицы денежных средств в размере 500 тысяч рублей с пометкой «Заем» в поле «Назначение платежа». При этом договоров с Лазаревой истец также не заключал.

В январе 2013-го актер получил от президента Владимира Путина паспорт гражданина России за весомый вклад в развитие культуры и кинематографа, при этом сохранил французское гражданство.

Поделиться в социальных сетях: