Московская художница Полина Музыка напоила посетителей вином с добавлением своей менструальной крови

0

Московская художница Полина Музыка сообщила на своей странице в , что организовала выставку, на которой напоила посетителей вином с добавлением своей менструальной крови. Свою акцию девушка посвятила оскорблению чувств верующих. Некоторых гостей выставки вырвало после осознания случившегося, рассказала Музыка.

Демонстрируя гостям выставки свои «шедевры» она приготовила для них сюрприз — пластиковые стаканчики с собственной менструальной кровью. Под стаканы она положила экспликацию, рассказывающую про приворот на месячных. Однако не все ценители современного искусства прочитали текстовый посыл и поинтересовались содержимым, прежде чем сделать глоток-другой. На своей странице в facebook позже она пояснила суть инсталляции и подытожила: «Кто не читал текст — тот лох. Теперь я всех приворожила».

По мнению эксперта, назвать себя художником и начать пропагандировать свое так называемое творчество с помощью соцсетей может любой.

По его мнению, с натяжкой произошедшее можно назвать перфомансом. Налицо главные составляющие: время, место, тело художника и отношения художника и зрителя. Больше никакого сходства с искусством в этом нет.

«Люди считают, что достаточно сделать что-то эпатажное – измазать стены дерьмом или нарисовать огромный половой орган – и это уже позволяет им встать в ряды художников. Мы никогда не назовем картиной изображение на холсте, если оно лишено композиции, колористического решения, мысли», – комментирует Андрей Белый.

По словам эксперта, после перфоманса Музыки ему очень обидно за жанр. На самом деле произошедшее лишено какой бы то ни было смысловой наполненности и не является искусством.
Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин предупредил, что есть вероятность – хоть и незначительная – так заразиться ВИЧ. «Теоретически такое возможно, но здесь имеет значение множество нюансов. Ни одного подобного случая в мире зарегистрировано не было», – заверил эксперт.

 

Поделиться в социальных сетях: