Актера Виктора Смирнова похоронят на Серафимовском кладбище

0

Актера Виктора Смирнова похоронят на Серафимовском кладбище. Прощание пройдет 14 августа, сообщили в пресс-службе Александринского театра.

«Прощание с Виктором Федоровичем состоится в понедельник (14 августа) в в 11.00 утра в Александринском театре. Захоронят его на Серафимовском кладбище. Из театра поедем на кладбище. Будет отпевание, церемония захоронения», — говорится в сообщении.

«В последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня была полнокровна. Артист оставался верен служению Александринскому театру и был незаменим во многих ведущих спектаклях, его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены», — говорится в сообщении.

Смирнов окончил Горьковское театральное училище. В труппу Александринского театра вошел в 1983 году. Он исполнил свыше 70 ролей в кино, в том числе играл в «Борисе Годунове» (1986), «Улицах разбитых фонарей» (1998), «Агенте национальной безопасности — 2» (2000), «Мастере и Маргарите» (2005) и «Ликвидации» (2007). В 1992 году получил звание народного артиста России.

 

 

Поделиться в социальных сетях: