Селфи – опасно! Школьников будут учить правильному фотографированию

0

 В российских школах хотят ввести уроки селфи. На них планируют учить школьников, как правильно себя фотографировать. И все это, с целью их безопасности.

Обучение основным правилам фотографирования может стать одним из уроков общей учебной программы. По крайней мере такую инициативу хотят реализовать участники общественного движения Петербурга «За безопасность».

Казалось бы, что небезопасного может быть в селфи-фотографировании. Но, как утверждает лидер этой организации Дмитрий Курдесов, порой желание сделать удачный снимок выходит за грани разумного. , желающие сделать красивое и уникальное фото, порой получают жизненно опасные травмы.

На уроках селфи в школе, если такие все же будут введены, будут учить школьников правильно фотографироваться, планировать свой снимок и «трезво» размышлять над тем, как его сделать.

Лидеры движения «За безопасность» утверждают, что чрезмерное увлечение селфи – является болезнью. Ее нужно преодолеть и в этом им могут помочь школьные психологи. Ведь, нельзя ставить цель сделать красивое фото превыше всего другого. А фотографирование должно быть на уровне хобби или профессионального занятия, которое будет приносить удовольствие, а не нести .

Такие уроки можно будет проводить вместе с полицией, психологами и фотографами-профессионалами. Ведь только после объединения их усилий можно будет правильно донести детям всю нужную информацию.

Дмитрий Курдесов уже направил в Министерство образования письмо, в котором он назвал селфи «социальной болезнью». Также к письму он приложил доказательства своих слов, — примеры несчастных случаев, которые произошли во время их селфи-фотографирования. Так в Омске двух людей укусила гадюка, с которой они хотели сфотографироваться, а в столице девушка хотела сделать себе селфи с пистолетом, а в итоге сама же себя и застрелила, нажав случайно на курок. Также один юный россиянин свалился с крыши, где тоже хотел себя запечатлеть. Таких случаев, к сожалению, в стране происходит все больше и больше.

Психиатр Александр Федорович тоже считает селфи болезнью. Это четкое проявления психического расстройства. А причина его в недостаточном внимание со стороны родителей. По словам специалиста, если ребенку не хватает любви и внимания отца и матери, он бросается в такие крайности. А желание сделать самое красивое фото и подтвердить свою значимость толкает школьника на рисковые шаги. А дети, которые растут в благополучных семьях, таким страдают гораздо реже. Поэтому, с детьми склонными к селфи-болезни, должны активно работать психологи.

 

Теги: , , , ,
Поделиться в социальных сетях: