Про закон о праве на пять земельных участков не знают большинство украинцев

0

Всем известно, что жители Украины в большинстве своем не знают законов и прав, кроме основных. Именно поэтому мимо них проходит законная возможность получить пять земельных участков, которые полагаются каждому. Юристы-аналитики говорят, что 97% украинцев никогда не слышали о подобной возможности.

Украинцы известны всему миру своим наплевательским отношением к изучению законов и прав. Большинство из них интересует посадка салата весной тут teplicnik.ru/posadki/vyrashhivanie-salata-v-teplice-tonkosti-processa.html, а, между прочим, они пропускают реальную и законную возможность существенно расширить свои возможности по выращиванию собственных огородов, получив  пять земельных участков, по праву прилагающихся им с рождения. Как заявляет Юрий Кравец, юрист с опытом работы, лишь 3% жителей страны знают о такой возможности, и только 1% делает шаги для ее реализации.

Юрий Кравец, который более известен, как руководитель правозащитной группы «Варта», сообщает всем украинцам, что они имеют право на бесплатную землю. С рождения житель Украины должен получить пять земельных участков от государства, чтобы была возможность реализовывать свои задумки по поводу ведения сельского хозяйства или строительства садового домика либо дачи. Как считает Юрий Кравец, люди попросту не верят в возможность получить подобный «надел» у государства.

«Согласно законодательству Украины, статья 121 гласит о том, что украинец может претендовать на двадцать пять соток земли в деревне, пятнадцать соток в ПГТ и десять соток в городе» — рассказывает юрист. «Кроме этого можно получить второй участок, который предназначен для строительства гаража. Размер данного надела – 1 сотка, он должен располагаться в пределах населенного пункта. Кроме этого есть еще двенадцать соток, чтобы люди могли создать свой огород или небольшой сад. Ну а для отдыха, человек может получить десять соток для строительства дачи. Последний пункт был введен недавно, 8 месяцев назад был подписан правительством. Ну и последний, пятый участок, должен иметь два гектара земли, чтобы гражданин мог начать обработку для создания личного крестьянского хозяйства».

Юрий Кравец также подчеркивает, что украинец может получить не один из перечисленных участков, а сразу все пять. Причем получить их может каждый гражданин, как только ему исполняется восемнадцать лет.

Поделиться в социальных сетях: