Экономически важная отрасль – вот чем является туризм для Смольного

0

Согласно последним заявлениям властей, экономически важная отрасль – вот чем является туризм для Смольного. Несмотря на то, что сейчас туристическая отрасль приносит очень небольшой доход стране, власти рассчитывают на большую отдачу с направления в будущем.

Как известно, власть России делает все возможное, чтобы развивать туризм в стране. Такие ресурсы, как Артнет, делают очень большой вклад в этой области – они помогают туризму набирать обороты. Виной такому отношению становится глобальный рост отечественного туризма, который наблюдается в последнее время. Петербургские чиновники понимают, что если подкармливать этого «зверя», то в будущем с него можно будет состригать тонны драгоценной шерсти.

Именно поэтому Петербургская администрация даже открыла отдельный экономический блок администрации для туризма. Основная цель – будущее пополнение бюджета Питера за счет туристов. Однако дела идут не так хорошо – доход от направления составляет всего 10%. Для сравнения – такой же показатель Парижа составляет 60%, в Лондоне же 40%.

Информацию о смене приоритета для туризма сообщила Нана Гвичия, председатель комитета по развитию туризма. Однако детали плана общественность получит только после назначения нового главы КТ. Самым предполагаемым кандидатом на должность является Андрей Мушкарев, топ-менеджер St. Peter Line.

Поделиться в социальных сетях: